Notícias Corporativas

TecnoCarne, da Informa Markets, será realizada de 27 a 30 de junho

Em janeiro deste ano, as receitas com exportações de carnes de frango e de porco totalizaram US$ 1,06 bilhão, de acordo com dados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), superando, com folga, os resultados apurados no mesmo período do ano passado. O faturamento dessa indústria também vem apresentando números positivos. Em 2022, as carnes movimentaram cerca de US$ 25 bilhões, praticamente o dobro do segundo colocado, os açucares.

Tamanha relevância exige dos operadores do setor atualizações e investimentos constantes, seja em pesquisa, inovação, tecnologias ou aquisição de conhecimento. Nesse contexto, a TecnoCarne se fortalece como uma plataforma de negócios e geração de conhecimento para a indústria frigorífica. Além do encontro presencial, que acontece de 27 a 30 de junho, no São Paulo Expo, a feira também se estende para o digital, conectando fornecedores e indústrias de proteínas durante os 365 dias do ano.

Com mais de 16 anos de tradição no setor, o evento físico vai acontecer, pelo segundo ano, junto com a Fispal Tecnologia. Juntas, as feiras esperam receber mais de 45 mil visitantes e 450 expositores para apresentar novidades em processos, tecnologias e automações dentro da indústria frigorífica e de outros ramos da cadeia de alimentos e bebidas. O credenciamento já está disponível. 

“A TecnoCarne já tem a presença confirmada de grandes players do setor, como Bettcher, Handtmann, Jarvis e Ulma. Além da participação dessas empresas, preparamos novas atrações para a edição 2023, com parcerias exclusivas”, comenta Marina Cappi, gerente da TecnoCarne e da Fispal Tecnologia. Ela acrescenta que, durante os quatro dias de feira, o público terá a oportunidade de adquirir conteúdo na tradicional arena de palestras. Uma das novidades deste ano é a Vitrine da Carne, onde os especialistas Marcelo Bolinha e Roberto Barcelos farão apresentações exclusivas sobre qualidade e corte de carnes. “As expectativas estão altas para esta edição”, completa.

Ainda sobre conteúdo, o projeto Frigorífico Legal traz assuntos sobre a aplicação de critérios legais e novas exigências regulatórias de bem-estar animal, abate e outros aspectos, de forma prática e com segurança, nos frigoríficos.

Desafio vai premiar os melhores açougueiros 

Durante a TecnoCarne será realizada a final do Desafio dos Açougueiros. O concurso será dividido em duas etapas: na primeira, os participantes devem enviar um vídeo de 1 a 3 minutos com técnicas de corte e manejo a serem executadas em bovino e suíno.

Os materiais serão avaliados por um comitê especializado e os cinco melhores vão para a final, que acontecerá no dia 28 de junho. Os quesitos a serem avaliados: habilidade (tempo, criatividade, apresentação e inovação); rendimento (integridade, aproveitamento, viabilidade e replicação); e boas práticas (higiene e segurança).

A atração, que é uma parceria com Marcelo Bolinha, criador da Escola Brasileira de Açougueiros e Assadores, com o Feed Açougue do Produtor e com a agência JLC, dará prêmios de até R$ 5 mil.

Plataforma de conexão durante o ano inteiro

No formato híbrido, a TecnoCarne terá seus destaques transmitidos na plataforma digital. Além de assistir aos melhores momentos do evento, na plataforma os profissionais do mercado também têm acesso a diversos conteúdos e contatos facilitados para os negócios durante o ano inteiro. 

O destaque da programação digital da TecnoCarne é a pesquisa RaioX dos Frigoríficos, um estudo completo com frigoríficos do Brasil inteiro, que vai ajudar a entender as dores e os desafios da indústria e as previsões do mercado. A apresentação será em agosto, na plataforma do evento.

Serviço

Data: 27 a 30 de junho de 2023
Horário: Terça, quarta e quinta-feira – 13h às 20h/Sexta-feira – 13h às 18h 
Endereço: São Paulo Expo – Rodovia dos Imigrantes, KM 1,5 – São Paulo/S
Credenciamento

Sobre a TecnoCarne

A TecnoCarne é o evento referência para a indústria de proteína animal. Com 16 anos de tradição, o evento reúne os principais fornecedores do setor e frigoríficos de todo o Brasil. É o espaço ideal para fazer negócios e conhecer as tendências de todos os setores da indústria da carne, incluindo máquinas, equipamentos de refrigeração, ingredientes e aditivos, equipamentos e acessórios, logística, automação industrial e serviços. A edição 2023 será realizada de 27 a 30 de junho, no São Paulo Expo. Mais informações em www.tecnocarne.com.br

Sobre a Informa Markets   

A Informa Markets cria plataformas para indústrias e mercados especializados em fazer negócios, inovar e crescer. Seu portfólio global é composto por mais de 550 eventos e marcas internacionais, sendo mais de 30 no Brasil, em mercados como Indústria, Saúde e Nutrição, Infraestrutura, Construção, Alimentos e Bebidas, Agronegócio, Tecnologia e Telecom, entre outros. Oferecendo aos clientes e parceiros em todo o mundo oportunidades de networking, de viver experiências e de fazer negócios por meio de feiras e eventos híbridos, conteúdo digital especializado e soluções de inteligência de mercado, a Informa Markets segue construindo uma jornada de relacionamento e negócios entre empresas e mercados 365 dias por ano. Para mais informações, www.informamarkets.com.br.

CONTEÚDOS PATROCINADOS

RELACIONADOS

Zoneamento Hídrico permite identificar áreas prioritárias para proteção

DINO

Retail Farma Brasil abre 2024 com evento no Cubo Itaú

DINO

Inovação na sala de cirurgia: novas tecnologias surgem como aliadas

DINO
Sair da versão mobile