Cidade

Show culinário de renome internacional, chef Erick Jacquin encanta no ‘#SouManaus 2023’

O “#SouManaus Passo a Paço 2023”, promovido pela Prefeitura de Manaus, por meio da Fundação Municipal de Cultura, Turismo e Eventos (Manauscult), realizou, nesta terça-feira, 5/9, uma aula show e roda de conversa com o renomado chef francês Erick Jacquin, no auditório do Centro de Educação Profissional (CEP) Pequeno Franco, unidade do Senac-AM. A programação integra as atividades do primeiro dia do maior evento de artes integradas do Norte do país.

O diretor-presidente da Manauscult, Osvaldo Cardoso, destacou a importância da aula show do chef francês para essa troca de experiência com os chefes da capital amazonense.

“Trazer o chef Jacquin para essa troca de experiência com os nossos chefes amazônidas, que usam tucupi, que usam jambu, é muito importante para os profissionais da nossa cidade. O chef Jacquin traz a sofisticação francesa para os nossos pratos. Essa troca é maravilhosa e enriquece a gastronomia, isso é um legado que fica. O #SouManaus é isso, o #SouManaus é cultura, o #SouManaus é gastronomia, é show e teatro”, enfatizou Cardoso.

No decorrer da aula show, os convidados acompanharam o modo de preparo e as técnicas empregadas na montagem de pratos da culinária francesa e amazonense, criando novos sabores com as duas culinárias.

Para auxiliar o chef francês no menu degustação, o Senac-AM disponibilizou três profissionais, entre eles, a professora de Gastronomia, Ana Glória Amazonas.  

“Foi uma experiência extraordinária, ele nos trouxe de presente a junção do tomate com o morango e surgiu a sobremesa que foi surpreendente. Parabenizo a prefeitura por trazê-lo e pela possibilidade dos alunos, professores da Gastronomia, terem um novo conhecimento”, destacou a professora, que atua há mais de 11 anos no Senac-AM. 

A estudante Juliana Farias, de 20 anos, que está fazendo um projeto de extensão chamado “Tempero Turístico”, também participou da aula show com o chef Jacquin e achou muito interessante. “É muito importante trazer um chef renomado, principalmente agora no festival #SouManaus, onde tivemos a oportunidade de ver ele fazer pratos regionais”, finalizou.

Chef Erick Jacquin

Nascido na França, Erick Jacquin conquistou notoriedade ao popularizar no Brasil a receita da sobremesa “petit gateau”. Ele atua como jurado das edições brasileiras do reality show televisivo “MasterChef” e foi o apresentador do programa Pesadelo na Cozinha “Kitchen Nightmares”, ambos veiculados na Band TV.

Jacquin conta que está surpreso com a grandiosidade do “#Sou Manaus Passo a Paço 2023”. “A iniciativa da prefeitura é gigante, muito ousada, muito bem feita e o desafio é muito grande. Eu nunca vi isso em outra capital no Brasil. Tanta coisa na mesma semana. Eu nunca vi tantos artistas reunidos e a gastronomia no meio de tudo isso. E isso abre o olho da população para falar que ‘a gente existe’”, enfatizou.

Ao todo, estiveram presentes na aula show mais de 80 convidados, entre proprietários de restaurantes, chefes de cozinha, estudantes e professores de gastronomia.

Fotos – Victor Hugo / Seminf e Gabrielle Medeiros / FMS

CONTEÚDOS PATROCINADOS

RELACIONADOS

Prefeitura abre inscrições para 50 vagas em palestra sobre ‘Teoria U’

Redação Am

Programação ambiental foi destaque no Dia das Crianças em Manaus

Redação Am

Prefeitura de Manaus inicia matrícula de novos alunos com deficiência na segunda, 10

Redação Am
Sair da versão mobile