Portal Uno Midias
Governo do Amazonas

Programa Estadual de Combate ao Desperdício e à Perda de Alimentos capacita pequenos empreendedores

O curso de Boas Práticas em Higiene e Manipulação de Alimentos alcançou 20 empreendedores do comércio e produção alimentícia

Com objetivo de profissionalizar pequenos empreendedores, o Governo do Amazonas, por meio da Secretaria de Estado de Produção Rural (Sepror), realizou, na segunda-feira (15/05) e terça-feira (16/05), o curso de Boas Práticas em Higiene e Manipulação de Alimentos, executado pelo Programa Estadual de Combate ao Desperdício e à Perda de Alimentos.

O curso aconteceu no bairro Cidade Nova, zona norte de Manaus, com carga horária de 8h e a participação de 20 pequenos empreendedores, visando agregar valor e a melhora do manejo na produção de pratos culinários, gerando mais segurança aos consumidores, além de incentivar o empreendedorismo.

Maria Soares, de 58 anos, que é empreendedora e uma das participantes do curso, ficou feliz em participar do curso. “Eu vim me capacitar, para buscar conhecimento, e o curso veio para agregar mais conhecimento teórico ao prático, além de mostrar normas para segurança alimentar”, comentou.

Oficina

As oficinas oferecidas pelo Programa Estadual de Combate ao Desperdício e à Perda de Alimentos têm o objetivo de dar qualificação e opção de renda para as instituições atendidas. Com o curso de Boas Práticas na Manipulação de Alimentos, as instituições aprendem a ter consciência da importância de higiene na hora de escolher, manipular e cozinhar esse alimento, como forma de prevenir doenças.

FOTOS: Rhuan Luz / Sepror

CONTEÚDOS PATROCINADOS

RELACIONADOS

Governo do Amazonas formaliza contrato para conclusão do Núcleo de Estudos Superiores da UEA, em Tapauá

Redação Am

Governo do Amazonas quer ampliar ações socioassistenciais no município de Borba

Redação Am

Governo do Amazonas inicia pavimentação do sistema viário da Comunidade de São Domingos, em Novo Airão

Redação Am