Portal Uno Midias
Manaus

Dia de Campo da Pitaya, em Manaus, atende a uma alta demanda por informações da nova cultura

O Governo do Amazonas, por meio do Instituto de Desenvolvimento Agropecuário e Florestal Sustentável do Amazonas (Idam), em parceria com a Secretaria de Estado de Produção Rural do Amazonas (Sepror), realizará na sexta-feira (10/02), um Dia de Campo na fazenda Toca da Pitaya, situada no Km 35 da estrada AM-010, Ramal Água Branca II, Km 01, na zona rural de Manaus.

O evento será sobre a cultura da Pitaya e tem como principal objetivo levar a produtores, técnicos, alunos e demais interessados informações técnicas e orientações práticas sobre a cultura no Amazonas. O Dia de Campo usa como metodologia o ensino prático, dividido em três estações, dentro de uma propriedade com a produção consolidada. A troca de experiências elimina as dúvidas sobre a cultura e incentiva o investimento no plantio.

Segundo o engenheiro agrônomo e gerente de Capacitação e Metodologia de ATER do Idam, Pedro Chaves da Silva, a programação abordará temas sobre ‘Os aspectos gerais e importância da cultura da pitaya: propagação, plantio, manejo e condução, colheita, pós-colheita e mercado consumidor’.

“Apesar de recente, a cultura da Pitaya já é estudada pelos institutos de pesquisa brasileiros há algum tempo. Com a produção ganhando força é hora de dividir conhecimentos e garantir essa nova opção para nossos agricultores”, aponta Pedro Chaves.

Para o diretor-presidente do Idam, Daniel Borges, a cultura da pitaya merece atenção não apenas pelo aspecto econômico, mas também ambiental. Seguindo o passo a passo correto, feito pelos pesquisadores e por quem já está produzindo, é grande a possibilidade de sucesso.

“É uma fruta exótica, que chegou há pouco tempo ao nosso estado. Como ganhou espaço rapidamente entre os consumidores, muitos agricultores que querem investir nisso procuraram o Idam e por isso estamos fazendo o Dia de Campo”, Justifica Daniel. 

Atualmente, a propriedade Toca da Pitaya  tem mais de 120 mil pés de pitaya e já realiza produção em larga escala. De acordo com o empresário e proprietário do local, Cléber Medeiros, a pitaya é uma cultura com excelente produtividade, em grandes ou pequenas propriedades, com bom valor de mercado.

“Estamos ansiosos por esse contato com os pesquisadores, novos produtores, estudantes e técnicos. É uma oportunidade de mostrar nossa atividade e como fazer dar certo. Pitaya não é apenas bonita. É saborosa, nutritiva e rentável” finalizou Cleber.

Fotos: Maria Regina/Idam

CONTEÚDOS PATROCINADOS

RELACIONADOS

Prefeitura licencia mais de 500 mil metros quadrados com novos alvarás de construção no primeiro semestre

Redação

Wilson Lima entrega Ônibus do Idoso para mutirões itinerantes em Manaus e Região Metropolitana

Redação Am

Prefeito David Almeida determina serviço de manutenção em ponte

Redação